6-й день. Океанариум и Крокодиловая ферма.
С утра мы поехали в океанариум. Обидно было, что прошлый раз так туда и не попали. На Сукхумвите (самая длинная улица, занесена в книгу рекордов Гиннеса) сели на тук-тук, проехали пару остановок и вышли.
Билет в океанариум стоил 450 бат на человека. В океанариуме прошлись по туннелю, посмотрели огромных рыб, скатов, акул, покормили карпов из соски. Один скат так хотел сфотографироваться с нами, что закрыл большую рыбу, с которой фотографировались. Мы были рады, что попали туда именно с утра, так как где-то часа через 2 уже подъехали экскурсионные автобусы, и весь туннель наполнился китайцами.
Мы пошли поменять еще немного денег. После обеда у нас была экскурсия на Крокодиловую ферму и парк Миллионлетних камней. Экскурсия была от Пегаса. Мы вышли на ресепшн дожидаться автобуса и прождали где-то около 40 минут пока за нами приехали.
Парк Миллионлетних камней очень понравился. Сочетание причудливых форм камней с интересным ландшафтным дизайном поражало. Жалко только, что нам дали мало времени там пофотографироваться.
Потом нам показали крокодиловую ферму. Крокодилы лежали на земле с открытыми ртами, ни один из них не шелохнулся. Казалось, они не настоящие.
Одним из развлечений туристов здесь было кормление крокодилов. Мы тоже не отказались от этой забавы и купили курицу, чтобы покормить крокодилов. Курицу привязывали к длинной палке, в результате чего получалась своеобразная удочка. Нам говорили, что нельзя отгадать какой именно из крокодилов съест курицу. Так и получилось, первый раз сработала реакция, и крокодил промахнулся и не поймал курицу. Однако второй крокодил был намного шустрее, он выпрыгнул из воды и сильно дернул «удочку». Слышно было, как громко захлопнулись его челюсти. Только тогда мы поняли, что курицы уже нет на «удочке».
Также была возможность попробовать шашлык из крокодила и амлет из крокодильих яиц. Мы хотели попробовать, но не успели: гид все время нас торопил
Потом мы погуляли по мини-зоопарку, который находится на крокодиловой ферме, и пошли на шоу крокодилов. Смелые парни ложили крокодилам в пасть голову, перед этим обливая себя водой и стуча палочкой по зубам крокодила. Как нам потом объяснили, они обливали себя водой, чтобы крокодил не почувствовал их запах. А палочкой стучали, чтобы крокодил подумал, что прилетела птичка Тари, которая чистит ему зубы.
После представления мы еще немного погуляли по парку и направились к автобусу. Перед выходом продавали тарелки с нашим изображением, мы купили одну и поехали в город.
После экскурсии нас завезли в магазин сувениров, однако цены там были очень завышены. Покупать там мы ничего не стали.